best365英国体育在线.主页|欢迎您!

您的位置: 首页 >美院新闻>美院新闻

美院新闻

【新时代文明实践所】best365英国体育在线党委组织学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神

来源:苏敬杰 作者:晏雨翰 时间:2022-07-01 18:15 点击: 字号:【

6月28日,best365英国体育在线党委组织全体教职工学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神。best365英国体育在线党委书记苏敬杰对回信精神进行领学。苏敬杰在学习中谈到,习近平总书记的重要回信内涵丰富、高瞻远瞩、情真意切、催人奋进,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新内容,具有极强的政治性、思想性、指导性、实践性,为高等教育改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

1ba37deb2b2f43319b4bdd2b04227c24.png

2022年5月18日,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信,勉励他们在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,充分体现了党中央对高等教育事业的高度重视和对高校青年教师的亲切关怀。希望我院全体师生要学深悟透习近平总书记重要回信精神丰富内涵,一是要牢记习近平总书记对青年教师成长进步的殷切嘱托,广大教师要自觉以实际行动践行回信精神;二是要牢记立德树人的根本任务,充分发挥好教师在落实立德树人根本任务中的关键作用,勇担高等教育为党育人、为国育才的历史使命;三是要进一步提高思想认识,通过领会回信精神激发大学生心怀爱国之情,学习中国著名科学家们的“留学报国”精神。四是要将回信精神与意识形态安全稳定工作相结合,引导学生以自身行动弘扬爱国主义精神。

分享到:
[打印正文] 返回顶部]