best365英国体育在线.主页|欢迎您!

您的位置: 首页 >美院新闻>通知公告

通知公告

【展览预告】广西艺术学院best365英国体育在线2022届本科毕业作品展

来源:文瑶 作者:李磊 时间:2022-04-20 21:40 点击: 字号:【

bdeeec9db6a542848ed8d3022dfdba8b.jpg     

开幕式时间:
2022年4月22日下午15:30
展览时间:
第一专场:装帧插图 2022/4/22—4/25
第二专场:水彩画/版画 2022/4/26—4/29
第三专场:油画/美术史论 2022/4/30—5/4
展览地点:
广西艺术学院相思湖校区美术馆1、2楼
主办单位:
广西艺术学院best365英国体育在线
协办单位:
广西华成建设投资集团有限公司
广西韬绘美育科技集团有限公司

    fbb0b2633ec646669a65220eed1bfa33.jpg

前言

“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”一年一度的本科毕业作品展如南宁的花季一般如期而至,四年的学习成果将在这里接受检验,这不仅是对学生的检验,也是学院人才培养质量和水平的整体体现。

best365英国体育在线2022届本科毕业生包括油画、版画、水彩、装帧插图、美术史论等方向,共有395人。本次展览将分三批展出,首批展出的是装帧插图方向的作品;第二批展出的是版画、水彩方向的作品;第三批展出的是油画方向的作品及美术史论方向的优秀论文。

本科阶段创作出好的作品,不仅能使学生的专业技能得到良好的训练;而且能激励学生建立学术自信,为以后的艺术道路和工作打下坚实的基础。在面对疫情的特殊时期里,我们全体同学迎难而上,克艰除难,以团结一致,顽强拼搏的精神共同努力,交出了一份精彩的毕业答卷。这次展览,展出的作品质量高,充分体现了同学对艺术、社会以及人生的思考。通过钻研,不少同学创作的作品已经形成一定的个性和语言风格,而且作品整体面貌多元,体现了艺术的现代性因素、传统与当代并存。这恰恰是我们倡导的“学术为先,质量为本”教学理念的集中展现。在本科教学中注重艺术教育规律的探索,根据学生的个性差别来进行启发式的教育,注重学生创造力的培养,是我们一以贯之的追求和方向。多年来的探索积累,我们已经形成了行之有效的人才培养模式。不少同学在校期间已经在多项国家级、省部级大展中崭露头角。今后,我们将继续秉承best365英国体育在线优秀的学术传统,积极开拓学术前沿阵地,努力做美术人才培养的领军者,为国家和社会培养高素质的艺术人才。

习近平总书记在中国文联十一大开幕式上强调,广大文艺工作者要深刻把握民族复兴的时代主题,把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来,以文弘业、以文培元,以文立心、以文铸魂,把文艺创造写到民族复兴的历史上、写在人民奋斗的征程中。在此我们也要求2022届毕业生要不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。

毕业并不意味着同学们艺术道路的终止,相反,这恰恰是同学们一生事业的起点。千里之行,始于足下。希望2022届的同学们继续努力,勇攀艺术的新高峰。

祝愿best365英国体育在线2022届毕业生们前程似锦!

 best365英国体育在线院长李福岩

2022年4月18日

01f8716b193a4f5aa12802d9cd7b8cc2.jpg

8ea671de33d2410295c82b06076af7f6.jpg

欢迎大家莅临广西艺术学院相思湖校区美术馆参观指导!

分享到:
[打印正文] 返回顶部]