best365英国体育在线.主页|欢迎您!

学生资助

【资助育人】青春献礼二十大 助学筑梦铸信念|best365英国体育在线召开优秀受助学生先进事迹分享会

来源:刘奕伶 作者:杜继芬 时间:2022-05-27 10:15 点击: 字号:【

为进一步加大学生资助政策宣传力度,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,发挥资助育人激励导向作用,弘扬受助学生的榜样模范力量,充分展现受助学生的奋斗历程、精神风貌,鼓励美院学子勤奋学习、开拓进取,best365英国体育在线于5月24日在1314会议室召开优秀受助学生先进事迹分享会。本次会议采用线上、线下相结合的方式开展,学院党委副书记刘奕伶老师、辅导员杜继芬老师、兼职辅导员张晶晶以及学院全体受助学生参与了本次分享会。

823331cdf2b744c7a06e3878d2fff596.png

分享会线下现场

本次分享会共邀请了三名优秀受助学生代表,他们分别是“学习成绩优异代表”——2018级油画专业赵嘉辉同学、“恪尽职守学生干部代表”——2018级装帧插图专业赵媛媛同学和“顶天立地退役大学生代表”——2021级绘画专业冯航同学。三位同学分别从学习方法、社会实践、参军入伍等不同角度讲述了各自追求梦想、不懈努力、收获成功的成长经历,激励学院全体受助学生们奋发自强、立志成才、感恩奉献。

d025a9d6df214179901acd380885cd1f.png

优秀受助学生代表赵嘉辉同学进行经验分享

赵嘉辉同学作为国家奖学金和保研资格获得者,告诉同学们在专业课学习上要不耻下问,积极向老师、同学请教问题,要善于总结学习经验,不断改进学习方法,理论联系实际,赵嘉辉同学很感激国家为品学兼优的学生设立的这项奖学金制度,对于广大学生来说,这是对于在学习热情度上的一种激励和鼓舞,没有谁的成功是随随便便的,只有秉持着天道酬勤的信念刻苦学习,才能在未来的道路上走得更远,飞得更高。

90c8f4b8cbca449aaeb5912cfd7a24d2.png

优秀受助学生代表赵媛媛同学进行经验分享

赵媛媛同学不仅学习成绩优异,在校期间还积极投身团委、学生会的大家庭,积极参加志愿服务与社会实践,通过不懈的努力,荣获2021年度国家励志奖学金。在她看来,奖学金既是鼓励,也是动力,得到了扶持资助,要更加努力学习,怀着一颗感恩的心,感恩祖国,报效社会,努力成为为国家做贡献的有用之人。

2f1c7a551f4f416c8055a66f1c934e04.png

优秀受助学生代表冯航同学进行经验分享

冯航同学作为退役大学生与同学们分享了自己在军队的经历,同时向同学们宣传了高校毕业生申请应征入伍服兵役的程序以及应征入伍服兵役的相关国家资助政策,号召同学们积极报名,携笔从戎,保家卫国!

e102e11998224ee4932dc8fa1b592e70.png

刘奕伶副书记总结讲话

刘奕伶副书记听取了三位优秀受助学生的经验分享,充分肯定了他们的努力与成绩,号召同学们向优秀受助同学学习的同时,并对受助学生提出几点希望:一是充分发挥模范带头作用,要以身作则,刻苦学习,掌握更多专业和文化知识,带动周围同学一起勤奋学习;二是心怀感恩,同学们在获得国家资助的同时要懂得感恩,以实际行动回馈国家和社会,积极参与社会实践和志愿服务活动;三是树立正确的价值观,适度消费、理性消费、绿色消费,立足实际,不要盲目攀比;四是主动了解国家资助政策,并努力成为国家资助政策的宣传者。最后,刘奕伶副书记分享了一段习近平总书记的讲话:“新时期的青年要有斗志、有干劲,在新时代发展中要自觉、主动的根据党和人民提出的要求,对自己进行锤炼、提升,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,才能将自己的人生梦想在火热的青春中彻底放飞,才能在青春的拼搏中实现成就事业华章的伟大目标。”

通过本次分享会,展现了美院优秀受助学生们的榜样力量,激励美院受助学生们要更加努力地学习,发展自己、壮大自己,以实际行动报效祖国回馈社会;也进一步促进了受助学生们对党和国家资助政策的了解,为美院资助育人工作的开展打下坚实的基础;同时,也是一次深刻地心灵洗礼,使受助学生们心怀感恩,励志成长,砺行追梦。

分享到:
[打印正文] 返回顶部]