best365英国体育在线.主页|欢迎您!

就业创业

【美院就业】best365英国体育在线召开2022届毕业生代表座谈会

来源:苏敬杰、刘奕伶 作者:钟昱 时间:2022-05-13 09:05 点击: 字号:【

为进一步加强与毕业生的沟通交流,全面了解毕业生毕业前的学习、思想、生活和就业等情况,帮助毕业生解决就业困难,5月9日上午,best365英国体育在线召开2022届毕业生代表座谈会。学院党委书记苏敬杰、副书记刘奕伶、毕业班辅导员、毕业班班主任代表以及23名毕业生代表围坐在一起,交流收获、展望未来。座谈会由学院党委副书记刘奕伶主持。

cfad3d2f3cc24be2b9f726ddadc5c455.png

学院党委书记苏敬杰讲话

65780733aad944f6997ed74ed2bc20c1.png

学院党委副书记刘奕伶主持会议

座谈会上,2021级研究生闫静静同学结合自身参加“西部计划”志愿服务的经历作了一场精彩而生动的青春志向演讲,她鼓励同学们时刻铭记习近平总书记的殷殷嘱托,要坚定理想信念,练就过硬本领,做一往无前的奋进者,到艰苦环境中去,到党和人民最需要的地方去,在基层一线锻炼成长、在艰苦复杂环境中淬火成钢,把自己的青春奋斗融入中华民族伟大复兴伟业中。

0daf96f1fe284f199c9b84d637981f77.png

2021级研究生闫静静作青春志向演讲

毕业生代表戴静静、李欣蔚、蒋卓然、刘奕鹏、占永师同学积极发言,他们回顾大学的青葱岁月,畅谈丰富多彩的学习生活,分享了个人的求职经历、实际困难和未来展望,并一致表达对母校辛勤培养的感恩之心和不舍之情。与会的其他学生代表也都积极进言,对学校建设发展、教学科研、best365英国体育在线、管理服务等方面提出了中肯的意见和建议。

bec9acbe85374854b52d99bd0ea516b8.png

毕业生代表发言

毕业班班主任代表王怡然、陈立天、吴志军三位老师分别对毕业生能够顺利完成大学学业即将走向社会和工作岗位表示热烈的祝贺,对与同学们一起度过的美好时光、与同学们建立的师生感情表示深深不舍,并寄语毕业生要铭记学校和老师的教诲,在未来的道路上砥砺奋进、敢于追梦,争取早日实现自己的梦想,希望同学们今后能继续关注母校的发展,心系母校建设,常回家看看。

b2530d34fe694ab2ae903a8346a2b329.png

毕业班班主任代表发言

苏敬杰书记认真聆听了每一位同学的发言,仔细记录大家提出的意见和建议,表示学院将围绕这些建议持续改进工作,努力为同学们创造更好的学习条件。苏书记还代表学院向同学们送上诚挚祝福,并通过与会的同学们向全院毕业生提出四点寄语与嘱托:一是要树立远大理想,把个人追求融入党和国家事业之中;二是要勇于砥砺奋斗,在艰苦磨砺中创造自己的幸福人生;三是要善于独立思考,学会正确看待和处理各种问题矛盾;四是要做到知行合一,争当德才兼备堪当大任的时代新人。

3e72ebfb42a5479c84c30ae3bcb35082.png

会议现场

此次座谈会的召开有利于毕业生认清当前的就业形势,理智思考目前的就业状态,明确自身定位,也进一步增强了毕业生们爱校荣校、校兴我荣的集体意识。下一步,学院将切实把毕业生所关心的问题及时解决,扎实做好毕业生教育、关怀与服务工作,不断增强毕业生的获得感和幸福感。

分享到:
[打印正文] 返回顶部]